音乐学院
首页 学院概况 新闻动态 党建工作 团学工作 教学工作 研究生工作 科研工作 下载专区

音乐学院赴社会福利院开展“冬日温暖在行动”暨17级艺术实践

发布时间:2019/1/3 访问量:
   为塑造大学生勇于实践、无私奉献的精神,加强艺术实践,精准帮扶、传递爱心,12月29日,音乐学院2017级89名学生在班主任刘亚雄、庄婷婷老师的带领下赴西宁市社会福利院进行“冬日温暖在行动”活动,为福利院的孤老幼弱送去冬至的祝福和温暖。 
   首先,西宁市社会福利院贾文元院长首先向同学们介绍了福利院的现状,他希望大学生志愿者们在暖心服务中锤炼品格,在艺术实践中引领青春时尚,通过爱心帮扶,温暖孤残老人的心灵,启迪孤残孩子的智慧。两位班主任老师为福利院的老人和孩子们赠送了水饺。
   接着,艺术表演活动拉开帷幕。同学们各显特长,音乐情景剧《时间都去哪了》让在座的老人和孩子们都为之感叹动容;舞蹈《酒歌》热情奔放,激情四溢。12个精品节目内容各有特色,尽显89名学生一年多的所学所长。在志愿者们的感染下,福利院的小朋友们也主动上台,与我院学生同台竞技,展示才艺。最后福利院冯主任带领小朋友们和全院师生一起走上舞台,同跳《拍手动律操》,气氛十分温馨,其乐融融,大家仿佛一家人一样,美好的画面就此定格。 
   本次音乐学院走进西宁市社会福利院开展暖冬活动,是学生志愿者活动的一个延续,通过艺术实践活动的方式,让大学生倡走向社会、奉献自我,也是引导大学生关注孤残人士、志愿服务、发挥所学的一种形式。我们希望志愿服务精神能在音乐学院乃至整个社会蔚然成风。
上一篇:音乐学院 召开“开讲啦”主题班会暨十一月总结表彰会