音乐学院教工党支部召开学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条》专题学习会

作者: 时间:2015-12-03 点击数:

23日早,音乐学院教工党支部在会议室召开了学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。全系教工党员参加了会议。会议由教工党支部书记宋睿青主持。

会上,宋睿青同志用多媒体ppt的形式,解读了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对《准则》和《条例》中的变化和涉及到的改、增、删内容进行了解读。指出,修订后的两大党规,通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、从严治党的决心。

随后,党总支书记陈晓翔强调了新的党规,为全体党员树立了一条道德高线,厘清了一份负面清单,意义重大,影响深远。并要求:一是各党支部要及时组织党员认真学习,认真贯彻落实;二是主动适应新常态,坚持把纪律和规矩挺在前面。三是要以学习贯彻落实两项法规为契机,强化党章党规党纪意识,树立起党章的权威,把党规党纪刻印在心上。

最后,全体党员围绕学习内容进行了认真积极的发言和讨论。老师们认为通过学习要深刻认识颁布实施两部法规的重大意义,准确把握精神实质和基本内涵。要切实担当和落实好全面从严治党责任,坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威;坚持问题导向,严守政治纪律和政治规矩;坚持把纪律和规矩挺在前沿,坚持理想信念宗旨高标准。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。