音乐学院举行高校支援西部银龄教师欢迎会

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

音乐学院举行高校支援西部银龄教师欢迎会

按照教育部关于高校银铃教师支援西部计划的安排,中央音乐学院支援我校的银铃教师刘东教授、刘海燕教授于5月21日抵达西宁。5月22日上午,音乐学院院长王金锐到学校交流中心看望了两位老师。

5月23日上午,音乐学院在音美楼三楼会议室召开了高校支援西部银龄教师欢迎会。首先,音乐学院党总支书记王永革致欢迎词,一是对两位教授克服高原缺氧困难莅临我院指导教学表示感谢;二是希望学院师生按照课程要求,虚心学习请教,争取更大的进步。接着,院长助理陈璐教授介绍了本次和中央音乐学院对接此次银铃教师支教活动的过程,对刘东老师的教学课程进行了安排,要求师生按时上课,无课教师随堂听课,确保课堂质量。最后刘东教授发言,他说中央音乐学院领导非常重视此次西部支教活动,当了解学院在排演民族歌剧《尕布龙》后,表示将尽全力帮助我们解决排演中的困难,希望在两周的支教活动中,师生建立深厚友谊,为提高学院的声乐教学质量和舞台表演技能做出贡献。

此次刘东教授支援我院的教学活动,主要安排了青年教师和研究生学生的声乐课程,期望在刘东教授的指导下,师生的演唱水平得到进一步提高,两校交流与合作进一步加强,不断推动我院教学科研水平的提升。

2023年5月23日