音乐学院召开2012级非师范生实习活动

作者: 时间:2015-11-24 点击数:

音乐学院于1123日早10:00点,在艺术楼多功能厅召开了2012级非师范生实习活动总结表彰大会,会议由办公室主任宋睿青主持。党总支书记陈晓翔、副主任王金锐、张连葵以及我系2012级非师范专业全体学生参加了此次会议。

会议伊始,陈晓翔书记对同学们实习活动的圆满结束表示了祝贺,并简单介绍了此次实习的重要意义及目的。他说这次实习活动时间长,从盛夏的酷暑到料峭寒冬,同学们克服了实习单位工作任务要求高、强度大,生活条件艰苦等情况,不但圆满完成了工作任务,还提高了自己的专业水平,得到了用人单位的一致好评。接着,实习生代表依次上台发言,她们谈到实习是每一个学生必须拥有的一段经历,通过实习开拓了视野,增长了见识,提高了专业实践能力,加强了工作责任心,为我们今后步入社会打下坚实的基础。随后,张主任对这次实习工作做出了总结,她说今年为扎实推进非师范专业实习工作,我系从今年4月就积极进行非师范专业实习基地的建设并制定了实习方案,为学生搭建多种展示自我的平台。7月到9月我系47名学生分赴乐都实验中学、某部队文工团、互助县文化馆等多家单位进行实习,在实习期间表现出色,得到了用人单位的肯定。刘杨等13名同学工作突出,被我系评为“优秀实习生”,会上王主任宣读了表彰文件,并予以鼓励与嘉奖。

最后,陈书记对大家提出三点希望:一是做好毕业论文答辩的各项工作;二是精心准备毕业汇报演出;三是做好自我职业生涯规划,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

通过本次活动,同学们的各项能力都得到了提高,为将来的就业打下了坚实的基础。今后我系也将继续加大非师范实习就业工作力度,将学生实习实践基地向省外拓展,为音乐学院学生就业与技能发展提供更广阔的舞台。