音乐学院开展第二次精准扶贫工作

作者: 时间:2016-11-24 点击数:

1124日,音乐学院一行七人,在副院长王金锐同志带领下,前往海南州共和县廿地乡升纳村开展第二次精准扶贫结对认亲帮户工作。

在廿地乡升纳村活动室,老师们翻阅了帮扶工作基础台帐,听取了驻村干部开展精准扶贫工作的进展情况。在驻村干部的带领下,音乐学院老师们前往帮扶对象家中逐一进行了走访与慰问。通过村干部的协助,老师们与被帮扶对象进行了亲切交流,详细了解了七户帮扶对象家中的收入、住房、子女教育、健康、农牧等方面的信息。在交谈过程中,老师们特别询问了贫困户孩子的爱好、专长等,纷纷表示回去后将根据各户的家庭人口结构、收入情况、技能专长等综合因素,因地制宜,结合第一次扶贫情况,拟定下一步结对帮扶计划。老师们还鼓励帮扶对象要勇于解决困难,积极乐观地面对生活。

走访最后,老师们分别为7户帮扶结对家庭送上慰问金,并表达了衷心的祝福,愿他们可以度过一个温暖的冬天。扶贫工作结束后,老师们表示,在结对帮扶的基础上,会进一步拓展精准扶贫内容,将精准扶贫工作落到实处,帮助他们尽早脱贫。