音乐学院召开学生工作整改及新生入学教育大会

作者: 时间:2016-11-06 点击数:

11月6日晚7点,音乐学院针对学生入驻新校区的行为养成、教育教学工作在音美楼多功能厅召开学生大会,学院领导、班主任、辅导员参加了会议。

本次会议主要向学生传递了三个信息:一是向学生介绍了新校区的落成与使用倾注了省委、校党委及各职能部门领导的心血,凝聚了全体师生的力量和希望;二是音乐学院是我校的形象和窗口,教学条件得到了极大的改善和提高,良好的教学环境需要全体师生的共同呵护;三是新校区三周的试用过程中,还有一些暂时的困难,希望同学们予以理解,少抱怨,多支持,弘扬正能量。

王金锐副院长结合入住新校区以来我院学生安全纪律、学风考勤、学籍管理、德育教育等方面存在的问题进行了通报。一是安全警钟长鸣。她对我院建立的全系教师连点学生、安全责任到人、全员参与的管理制度进行了说明。要求学生每天在微信中向连点老师汇报自己的安全状况,严格履行请销假制度,确保人身及财产安全;要求广大师生要有网络安全意识,爱校如家,扬正气树新风,不信谣传谣,维护师大的美好形象。

二是学风考勤工作。大学生要履行自身的基本职责,以学习为重。开学三周以来,我院学生练琴的积极性相对较高,但仍有个别同学无故旷课。她结合学籍管理条例对上学年挂科的九名学生进行了学籍警示,要求班主任进行督导,确保学生及时参加补考和重修,顺利完成学业

三是德育养成教育。她通报了我校三周以来几起不文明事件,对违纪的学生进行了全院的通报批评。向全体师生解读了我院教室、琴房安全卫生管理暂行条例。要求全体师生要有主人翁意识,积极参与到爱校如家,让文明永驻新校园”的倡议活动中来, 用实际行动维护学校和音乐学院的美好环境。

新校区是全校师生的新家园,希望全院师生规范行为,树立正确的荣辱观,将青春、乐观、向上的精神风貌传播出去,为音乐学院的发展做出贡献。