音乐学院舞蹈班将早功走向操场

作者: 时间:2015-10-18 点击数:

舞蹈早功是舞蹈基本功的根本,它决定着练习者的技术素养。早功对音乐学院舞蹈班的同学来说,是一个提高专业水平、提升专业能力最佳的时间段。由于2015级舞蹈班招生人数增加,音乐学院舞蹈排练厅难以容纳学生的早功训练。10月新生军训结束后,音乐学院决定把舞蹈班学生早上6507:30的早功训练放在北院体育场,并安排专任舞蹈教师辅导督促,同学们压腿、下腰、踢腿、大跳等基本的技巧训练。60多位同学的早功成为了操场上一道亮丽的风景。

早功后,舞蹈班的同学又分为三个梯队站在各年级的最前面成为早操的领操员。他们标准的动作和不怕累的精神引领着我系同学们的早操质量。在这种正能量影响下,音乐学院早操质量有很大的提高,出勤率达到98%以上。

一年之计在于春,一日之计在于晨。早操是学生快乐学习和生活的开端,它不仅可以锻炼身体,也可以使学生尽快进入一天的学习生活。文明修身表现在日常生活中就是择善而从,博学于文,锻炼身体,约之以礼。而此次舞蹈班早功的常规训练走向操场,也是我系德育提升工程系列活动的起点,为全面提升我系学生思想素质和身体素质、推进我系特色化、专业化发展奠定了基础。