音乐学院暑期互助县文化艺术实践活动简报(三)

作者: 时间:2015-08-24 点击数:

今天是音乐学院暑期实践队工作第三天,我系同学们有幸受到青海省互助县文化馆馆长的邀请,参加由青海省主办的海东河湟花儿艺术节活动。同学心情都十分激动,早上六点钟就起床化妆为本次活动开始精心准备。

本次活动同学们主要扮演土族姑娘向外来游客介绍当地风情文化以及文化馆内民族服饰、绘画作品等。在经过一番排练之后,队员们领略到了精湛的刺绣工艺,并在了解到这些独特的民族文化背景后不禁对这些优秀的绘画作品以及民族文化的博大精深表示惊叹。同时为了能熟练的向游客和参观者讲解当地的民族风情,为此,三天前同学们就积极学习和了解了互助县的历史文化和风土人情,并着重练习了人际交流的一些技巧。

本次活动场面十分热闹有趣,青海省各级领导都一同参加了此次花儿艺术节活动,艺术馆也请来了诸多艺术家们为大家表演“花儿”艺术。本次活动结束后,领队老师及学生都觉得此次花儿艺术节实践体验活动意义深刻,不仅使我们的队员们在艺术实践的同时学习到了不少中华少数民族的历史背景和文化知识,也让大家锻炼了人际交往的技能。

我们期待这趟艺术实践活动能越来越有意义,也希望大家能够出色圆满的完成本次艺术实践之旅!