音乐学院赴山东大学艺术学院进行系列交流活动

作者: 时间:2017-05-22 点击数:

58日——14日,音乐学院党总支书记陈晓翔带领部分青年教师赴山东大学艺术学院进行系列交流活动,与山东大学艺术学院的师生联合举办了“三江源头,五岳至尊”交流音乐会,向齐鲁大地展示了音乐学院青年教师的风采。

在之后为期一周的活动中,音乐学院青年教师旁听了山东大学艺术学院西方音乐史、室内乐演奏与教学、民族乐队排练、民族民间舞蹈、声乐等多个课程,积极学习先进省份高等院校的艺术教育教学理念和教学方法。

本次交流活动最后,我校音乐学院党总支书记陈晓翔和山东大学艺术学院院长顾亚龙签署了合作协议,就音乐学院青年教师学历培养、学生联合培养、推免生、学科建设、科研合作、交流演出等方面达成一致。

这次交流活动的成功举办开启了两院交流合作的序幕,也必将为音乐学院的发展产生积极意义。