音乐学院召开本学期安全稳定工作会议

作者: 时间:2017-03-09 点击数:

为进一步贯彻落实学校安全教育、管理目标责任制,营造和谐、健康、平安的校园,提高学生自主学习、自我管理、自我约束的能力,音乐学院于38日中午1点在院会议室召开全体辅导员、班主任及学生会干部大会,传达了学校本学期安全稳定工作会议的相关精神,层层签订了安全教育、管理目标责任书。

会议首先按照分工协作,条块结合,谁主管谁负责,一岗双责的原则,把学生安全教育、管理目标责任细化为25条,学院主管领导与分管领导签订责任书、分管领导与辅导员、各班班主任老师签订责任书,实现了安全教育、管理目标责任到班,责任到人。

接着陈晓翔书记传达了学校本学期安全稳定工作会议精神,并对音乐学院安全教育、管理工作进行了部署。他认真分析了国际、国内大环境和我省、我校小环境当前所面临的安全稳定形势,强调我们要在重点事件、人物的研判、监控;矛盾纠纷的排查、解决;维稳力量的部署、应急处置;网络监控等方面认识到位、责任到位、措施到位。要求全院辅导员、班主任和学生干部在思想上高度重视安全稳定教育、管理工作,并向全院师生发出倡议,增强危机意识,树立安全第一思想;树立责任意识,加强目标责任管理;建立安全教育长效机制,增强红线意识,警钟长鸣。

会议强调,要扎实落实安全教育、管理目标责任,做好六级联防体系的延伸工作,充分调动学生自我管理的积极性,发挥学生党员、学生干部的带头作用,为营造音乐学院和谐、稳定的学习、工作环境贡献力量。

201739