青海师范大学音乐学院举办毕业生首届舞蹈专场晚会

作者: 时间:2016-06-12 点击数:

为梦而舞,泪别母校。62日晚,音乐厅内灯火辉煌,流光溢彩音乐学院毕业生首届舞蹈专场晚会 “默默舞言”在这里举行。三二四部队文工团政委马翔、青海省演艺集团公司团长李玉芳、音乐学院党总支书记陈晓翔、副主任王金锐、部分学生家长及全系师生观看了演出。

晚会在16届舞蹈班全体毕业生带来的《中国古典舞基训》中拉开帷幕。整台晚会分为“中国古典舞基训”、“民族民间舞组合”、“剧目”三个篇章共13节目首先,舞蹈班全体学生向全观众展示了中国古典舞基本训练和民族民间五组合训练。通过基本功展示、群舞等舞蹈形式,为观众呈现出一场饕餮的视觉盛宴。之后向大家展示了6个原创剧目舞蹈,其中佤族舞蹈《迎着风—向太阳》、《威风凛凛》在表现形式上独具匠心;蒙古舞蹈《草原汉子》把草原上奔放热情的蒙古小伙表现得淋漓尽致;撒拉族舞蹈《椒岭漫山红》注重青海少数民族地方特色与传承,女生们用婀娜秀美的舞姿完美诠释了撒拉族女孩活波可爱的一面,表现出了山间欣欣向荣一派生机的美好景象。观众们热情高涨,欢呼和祝福声此起彼伏。

最后,晚会在16届舞蹈班全体学生带来的舞蹈《启航》中,在毕业生对老师和母校不舍的泪光中落下了帷幕。专场晚会把大学四年生活挥洒汗水、舞动旋律的瞬间都记录了下来。晚会尾声,同学们表示:“漫漫人生路上,我们在最美好的岁月里相识,在最温暖的夕阳下舞动,这一别不知何时才能相见,舞动的岁月,存在于我们每个人的心中,我们舞缘无悔。”随后老师与同学们深深拥抱,全场观众纷纷落下感动的泪水。

本次舞蹈专场晚会的成功举办,为推动音乐学院舞蹈专业建设奠定了坚实的基础。

201663