音乐学院举行2013级舞蹈专业学生实习推介会

作者: 时间:2016-06-12 点击数:

为拓宽舞蹈专业学生实习就业渠道,为学生就业提供广阔的平台,我校音乐学院于62日上午900在艺术楼排练厅举办了2013级舞蹈专业学生实习推介会。山东寿光电视台双乐集团董事长仉林涛等一行五人,音乐学院书记兼主任陈晓翔、音乐学院辅导员杨麒妃、班主任代表江敏、李天方及2013级舞蹈专业全体学生参加了本次推介会。会议由音乐学院副主任王金锐主持。

会议伊始,音乐学院陈晓翔书记对山东寿光电视台各位领导的到来表示了热烈的欢迎。他讲到:去年年底,我校与山东大学建立了合作关系,揭开了两省高校之间合作的序幕,借此东风,我校音乐学院和寿光电视台文化建设合作以及学生实习实践意向的达成,不仅给我莘莘学子提供了良好就业实习平台,对提高大学生的实践能力和社会竞争力有着极大的帮助。随后,山东寿光电视台双乐集团董事长仉林涛简要介绍了山东寿光的地理位置及电视台的基本情况。13级舞蹈班班主任李天方老师介绍学生的情况和展示的剧目。随后,学生展示了基本功、群舞、双人舞、独舞共八个节目,应山东寿光电视台的要求,李天方老师还教授了四个八拍的西班牙舞让全体学生即兴模仿。与会嘉宾对学生们扎实的基本功、较高的综合素质和较强的专业技能给予了充分的肯定。最后,学生就实习的环境、路途安全、食宿、待遇等方面进行了咨询。寿光电视台代表都给予了完满的回答和解释。

本次推介会的召开为学生打造了一个与社会全方位接触的平台,给学生提供了一个实习就业的岗位和机会。拉开了我校音乐学院与山东寿光电视台文化交流的序幕。

201663