音乐学院召开"两学一做"学习教育动员大会

作者: 时间:2016-05-19 点击数:

2016513日下午,音乐学院召开“两学一做”学习教育动员大会,全系师生党员参加了会议。会议由党总支书记陈晓翔主持。此次会议的召开标志着音乐学院“两学一做”学习教育正式启动。

会议伊始,陈书记首先传达了学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并对中央开展的“两学一做”专题教育活动进行了解读,围绕“两学一做”活动的目的、内容、要求及对象展开了说明。随后,又以当“两学一做”和“学思践悟”偶遇为题,给党员同志们做了专题辅导。他讲到,“两学一做”应该从学习、思考、实践、感悟四个方面来做,教师党员一定要认真学习,领会、把握、贯彻党的路线、方针、政策,认真执行党的宗旨,在工作学习中尊重事实、尊重规律,对待工作要端正心态,爱岗敬业、恪尽职守,坚持在实践中学习,在群众中学习,在不断的学习中提高自己的教学工作,力争做一名优秀的共产党员。

接着,教工支部书记宋睿青传达了学校《关于在“两学一做”学习教育中创新方式讲好党课的通知》,并结合音乐学院2016年工作要点和十三五发展规划,根据工作实际,部署了《音乐学院党总支“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,方案依据音乐学院工作特点,开展分层、分类学习教育,采用集中学习和自学相结合形式。同时,充分利用宣传栏、微信群、文艺演出等载体,组织开展各类学习教育活动,要求每位党员上一堂党课,进一步增强党员教师理想信念,提高思想认识,明确行动方向。

最后,陈书记就开展好“两学一做”学习教育提出了四点要求:一是音乐学院全体党员,在关键时刻,一定要有大局意识,一定要起好带头作用,一定要有苦干精神;二是全体党员要端正态度,充分认识“两学一做”的重要意义,上好党课;三是明确“两学一做”的总体要求、根本任务,严格按照学校党委要求的时间节点保质保量完成学习任务;四是学做结合求实效,紧密结合重点工作和各自工作的实际,努力把学习教育贯穿于各项工作之中,用学习教育的成绩推动音乐学院各项工作顺利开展。

2016514