防患于未然—音乐学院举办消防知识专题讲座

作者: 时间:2012-06-07 点击数:

6月6日下午,音乐学院召集全体教师于三楼会议室听取武警消防支队张警官的消防知识专题讲座,在全体教师中普及消防知识,增强消防意识,做到防患于未然。

音乐学院非常重视防灾减灾宣传教育,多次邀请相关部门给师生开展消防知识普及,目的是为了巩固和加强教师的日常防火意识与自救常识。张警官从消防基础知识、火灾分类、火灾的预防、消防器材的使用、家庭火灾应急处理、学校火灾如何应对、如何自救等方面给大家上了生动的一课。面对触目惊心的火灾现场图片和张警官亲身经历火情的讲述,教师们将日常家庭用火、用气、用电安全铭记在心,对办公室和学校的消防常识也有了更深刻的认识,这对于处理突发险情和轻度火情是十分有益的,也是十分必要的。

预防火灾,责任大于天。音乐学院此举在于让消防意识深入人心,从我做起,推己及人,为整个社会的安全防火尽到一份自己的责任。