音乐学院举办小学期钢琴独奏音乐会

作者: 时间:2020-07-17 点击数:

7月17日晚,我院首届艺术硕士研究生袁蕴钢琴独音乐会在青海师范大学音乐厅成功举行。青海省音乐家协会主席苍海平先生、青海省少年活动中心吉德荣先生及社会艺术届嘉宾、学校各职能部门领导、师生观摩了音乐会。

音乐会由三个部分组成。开场为练习曲组,袁蕴为观众带来了肖邦的著名钢琴练习曲《离别》、《大海》及李斯特音乐会练习曲《轻盈》。她的演奏完美融合了声音与情感,向大家展示了扎实的基本功及驾驭不同作品风格的能力;第二部分是舒曼的《维也纳狂欢节》。这首作品是典型的回旋组曲,共五乐章,分别是快板、浪漫曲、谐谑曲、间奏曲和终曲。袁蕴能娴熟驾驭每个乐章表达的情感,跌宕起伏,动静交错,华美绚丽,仿佛把大家带入了维也纳的狂欢现场;第三部分是中国作品。作为一个广东女孩,她选择了两首具有广东色彩的钢琴曲《彩云追月》和《太阳花》,表达了对家乡的热爱之情;最后的双钢琴协奏曲《山林》在主副钢琴完美配合下,不仅给我们展现了一幅浓郁南方民族色彩的风景画卷,也让观众领略到了演奏者的高超的专业技能和对祖国大好河山的无限热爱之情。

整场音乐会选曲巧妙,演奏者技术娴熟,完整流畅,使全场观众受到了一次高雅艺术的洗礼。音乐会取得了圆满成功!