音乐学院与北京广慧金通教育集团一行开展教育教学交流

作者: 时间:2024-10-12 点击数:

音乐学院与北京广慧金通教育集团一行开展教育教学交流

2024年10月11日,北京广慧金通教育集团副总经理兼教学管理部总经理李青谦、教学管理部副总经理闫信达、驻陕甘青区域总经理苗雪、教学管理部教学研发室主任薛继生一行莅临音乐学院校企协同育人、推动产教融合进行了深度的教育教学交流。学院领导班子和部分教师参与了交流活动。

本次交流安排了教育讲座、听课磨课、查阅资料、学生座谈、校企交流五个部分。首先,北京广惠金通教学管理部副总经理闫信达老师航艺73学生带来了题为《民族大舞台 有你更精彩》讲座。闫老师从航空服务行业的现状与发展趋势、职业规划与能力提升等个方面为学生进行了授课,学生秩序井然,收获满满随后,交流人员一行随堂听取航艺专业教师曲佳瑶讲授《民航服务礼仪》课程,磨课中对课程教学内容、教学方法、PPT制作及学生表现提出了一些意见和建议

最后,召开了座谈会。一是金通公司一行与学生代表座谈。座谈会上,学生们积极发言,分享了自己在学习、生活及职业规划等方面的感受与困惑。公司领导耐心倾听,并就学生们关心的问题给予了详细解答和指导。

二是金通公司一行与公司派驻学院教师代表座谈。通过座谈,公司了解了航艺专业教学团队、教学设施及教学管理等方面的内容,对派驻教师的工作提出了一些要求和建议,并查阅了相关资料

三是公司一行与学院领导和教师进行了交流。双方就航空服务教育领域的合作与发展进行了深入交流,并就办学基础设施的配备、教学科研专业发展方面的推进达成了共识。

此次交流活动加深了双方的了解与互信,为航空艺术服务与管理专业的教学管理、学生管理、未来发展奠定了坚实的基础。