音乐学院 “开讲啦”暨十月学生工作总结

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

1029日晚7点,音乐学院每月一次的“开讲啦”及月总结会在音乐厅如期举行。本次的开讲嘉宾是青海省音乐家协会副主席,音乐学院副院长王金锐、班主任、辅导员及全体学生参加了此次会议。

在主持人幽默的介绍中,苍海平教授款款走向演讲台。他以“一堂艺术的公开课——走音乐之路,品人生滋味”为主题,用谦虚的态度、风趣的语言为大家讲述了自己的求学、工作、创作的心路历程。他说:从一个没有书读的童年的孩子,走到今天不算成功的自己,他的感悟是在人生的每一阶段勤奋学习,努力工作,抓住机会,但求耕耘,莫问收获。只有修炼深厚的专业技能,才能闯出自己的一片天地。他还分享了自己的创作感悟和心得,使全体师生深受裨益。

随后,召开了10月学生工作总结大会。辅导员刘治华老师宣读了“迎新杯”篮球比赛的获奖文件并举行了颁奖仪式,为在比赛中表现突出的优秀团体、优秀个人、优秀组织颁发了锦旗和荣誉证书; 辅导员石含碧老师对10月份学生旷课、旷操、迟到、宿舍卫生等情况进行了通报,为学生讲解了诚信考试的相关制度与要求,希望同学们诚信考试、公平竞争、严守纪律、争优争先。

最后,王金锐副院长对进行了总结发言,她感谢班主任、辅导员及学生干部本月的辛勤付出,10月学生早操出勤率大幅提高、旷课和迟到现象改善明显,宿舍卫生显著提高。希望大家继续努力,共同推进我院学风转变和德育修身工程的深入开展。