学科建设

作者: 时间:2014-04-03 点击数:

    音乐学院设音乐学、音乐表演、舞蹈学三个本科专业。有声乐、器乐、音乐理论、舞蹈学四个教研室,拥有现代化的多媒体视听教室、音影资料室、排练厅及大型现代化多功能综合音乐厅和教学及练习用的琴房等。各科教学在省内处于领先地位,全系现有教职工40人,其中专任教师34人,教授10人,副教授7人,讲师10人,助教8人。


音乐学(师范类) 学制四年,授文学学士学位。

培养目标:培养具有一定音乐学科基本理论、基础知识与基本技能,具备在高、中等院校进行音乐教学和教学研究的教师、音乐研究人员及社会所需要的艺术教育工作者。

主要课程有:基本乐理、试唱练耳、艺术概论、和声、音乐教学法、曲式与作品分析、中外音乐史与名做欣赏、合唱指挥、计算机作曲、声乐、钢琴、器乐、形体舞蹈等。

生条件:符合国家招生条件,具备音乐教师或教学研究人员的培养条件,武官端正,无耳、喉疾病。


音乐表演(非师范)学制四年,授文学学士学位。

 
培养目标:培养具备音乐表演能力,德、智、体全面发展,能在专业文艺团体、文化事业单位、艺术院校相关部门从事表演、教学及研究的专门人才。

主要课程有:表演、音乐艺术理论、音乐史、民族民间音乐、重奏(重唱)、合奏(合唱)等。

 
招生条件:符合国家招生条件,声乐方向考生须五官端正,形象好,声音本质好,具备专业人才培养条件;器乐方向考生,要有较好的演奏能力并具有一定的独奏水平,具备专业人才的培养条件。


舞蹈学 学制四年,授文学学士学位。


培养目标:培养具有扎实的舞蹈基础理论和基础技能,具备在艺术团体和中等院校从事舞蹈教学和舞蹈创作的编导人才。


主要课程:中外舞蹈史、中国民族民间舞、芭蕾舞基本功训练、舞蹈教学法、舞蹈编导等。

招生条件:符合国家招生条件,考生须五官端正,形象好,具有一定的训练基础。

联系版主: webmaster@qhnu.edu.cn

Copyright 2009 青海师大音乐学院 版权所有 技术支持:网联电子