教学简报

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

2020—2021年第一学期伊始,为进一步加强教学管理,建立良好的教学秩序,打造学院认真严谨的学风,音乐学院成立了以主管书记、院长为核心的课堂教学检查领导小组,立足早谋划、早入手,抓住开学伊始这个关键点,认真做好开学前的各项准备工作。学院领导和全体行政人员进行开学第一周的教学检查工作。通过检查我们发现,全体教师能够积极投身教学工作,全体学生能够充分保证出勤率,按课程要求参与到教学任务中,没有迟到、早退、旷课等现象,较好地提高了课堂教学的效果,通过教学检查表明了我院全体教师和学生都能够以最佳的状态投入到教学工作和学习中去,学生管理成效逐渐显现,学风建设不断加强,学生自律能力得到提升。同时,进一步强化了我院教学质量的监管力度,有利于学院未来教学工作进一步规范的提高,为新学期开了个好头,起了个好步,奠定了新学期各项工作的良好基础。