音乐学院与云南师范大学开展声乐交流活动

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

2020年11月9日至11日,云南师范大学音乐舞蹈学院一行90余人在书记和红军的带领下访问了青海师范大学,并与音乐学院进行了为期三天的交流活动。

11月11日下午,双方在青海师范大学音乐学院音乐厅联合举办了“春城连夏都 师范一家亲——青海师范大学音乐学院与云南师范大学音乐舞蹈学院声乐交流活动”。

本次交流,学生座次采取一对一形式,让两校学生进行充分的交流;教学采取双方声乐教师分别给对方学生授课的形式进行。云南师范大学派出了声乐教师李孟璇、刘蕊、夏毅和三位教师分别给我院两名研究生华思霖、姜金池和大三本科生许文昊进行了声乐指导,我院派出青年教师鄂福全、张晓君、畅冬云等三位教师为云师两名研究生葛湉、宋香毅和一位大二学生史顺星授课,双方教师各展所长,从歌曲的情感表达、气息处理、舞台表现等几个方面进行了指导。师生都纷纷表示,受益匪浅。

通过交流,让两院师生增进了友谊,相互了解了不同地域少数民族的动态和文化,拓宽了学生门的专业视野。师生在教学交流中相互学习和借鉴,对提升和丰富自己专业和教学经验具有积极作用。我们期待未来会有更多更深入的合作,推动我院教学与科研的进一步发展。