音乐学院召开党风廉政教育暨学生安全教育大会

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

音乐学院召开党风廉政教育暨学生安全教育大会

为进一步增强同学的自我安全保护意识,提高广大师生的法制观念、安全意识和防范意识,音乐学院于2024年3月26日在音乐厅召开党风廉政教育暨学生安全教育大会。全体班主任、辅导员及全院学生参加了大会

会上,学院党总支副书记宋睿青以树立廉政意识  强化责任担当”为主题给同学们上了一堂廉政党课。强调了廉洁自律的重要性,并通过案例分析,让学生们认识到不廉洁行为给个人、家庭乃至社会带来的严重后果。她讲到:作为未来的音乐教育工作者,应该树立正确的价值观,培养高尚的职业道德,为社会传递正能量。因此,必须自觉培养廉洁自律的品质,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建清廉校园、和谐社会贡献自己的力量。随后,在安全教育大会上睿青书记对学院近期开展的工作进行了通报,宣读了《音乐学院学生晚归报告制度》。并结合学校近期在学生宿舍检查中发现的问题对违规违纪学生提出了批评。让他们做出了深刻检查以警示全院学生。要求学生在今后的学习生活中做到以下几点:一是严格遵守宿舍管理规定,保持宿舍环境整洁、卫生,不存放易燃易爆物品,不私拉乱接电源线,不使用大功率电器,确保宿舍安全。二是严格遵守《音乐学院学生晚归报告制度》杜绝晚归现象的发生;三是清明节期间合理安排行程并及时给班主任报备,按时返校。四是注意用水用电与饮食、交通安全,避免发生火灾、中毒、交通事故等意外伤害。五是要在网络上弘扬主旋律、传播正能量,不信谣、不传谣,不发表不良言论,谨防电信诈骗。六是注意气候变化,做好个人防护,防止感冒等疾病。

通过此次廉政教育党课及安全教育大会,学生们对廉洁自律和安全防范有了更深刻的认识。我院将继续加强学生的思想政治教育和安全教育,为培养高素质的音乐人才打下坚实的基础。同时,我们也希望学生们能够严格遵守学校的各项规章制度,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

2023年3月27日