音乐学院开展“懂规矩、守纪律”主题实践教育活动(1)

作者: 时间:2015-03-30 点击数:

音乐学院开展“懂规矩、守纪律”主题实践教育活动

为认真贯彻习总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,全面提升音乐学院学生的素质,音乐学院制定了“懂规矩、守纪律”主题实践活动方案。329日晚7点,音乐学院全体学生汇聚在理科楼207教室空乘专业学生在文科楼214教室,分别由学工部刘治华老师、金通公司驻校工作处主任邱丹主持开展了“懂规矩、守纪律”学习教育活动,拉开了音乐学院“懂规矩、守纪律”主题实践活动的序幕。

本次教育活动分为三个部分,一是宣布了学生获得各级各类奖助学金名单,对他们获得的成绩给予充分的肯定,激励同学们互相学习、发愤图强;二是全文学习刘同德校长《在2014年度优秀学生、优秀学生干部和先进班集体表彰大会上的讲话》,希望同学们心中有目标、胸中有理想;慎独修身、团结包容;博学致用、自强不息;明大道、辨是非。三是由副主任王金锐做了“懂规矩、守纪律”专题讲座。王主任讲到“懂规矩是一个大学生的基本要求。她紧贴学生生活实际,从宿舍卫生、个人礼仪、班级管理等方面讲透了一个当代大学生如何立德树人;她说“守纪律”是基本准则,要严肃校纪,对违犯学校管理规定的学生绝不姑息,坚决杜绝“一人违纪、众人随之”的“破窗效应”。她结合学生的早操、上课、晚寝、社团活动等对同学们提出了更高的要求,对同学们成人成才提出了殷切的希望。她的讲课生动感人、语重心长,赢得了同学们的阵阵掌声。

整场主题教育活动内容丰富,深入浅出,既有理论高度也有现实深度,使全体学生的思想和灵魂受到了一次洗礼,使学生意识到懂规矩才能知法度、守纪律才能固底线的深刻内涵。