音乐学院师生共度元宵佳节夜

作者: 时间:2015-03-06 点击数:

35,适逢农历正月十五元宵佳节,为了让远离家乡和父母的莘莘学子们度过一个欢乐、祥和、喜庆的元宵节,音乐学院800多名师生欢聚一堂,喜话家常,互娱互乐,开展了包饺子、煮汤圆、做游戏、听讲座等形式多样的庆佳节活动。

下午5点,庆祝活动在的系党总支书记陈晓翔热情洋溢的讲话中拉开帷幕。他表示,音乐学院是一个大家庭,希望同学们度过一个欢乐难忘的元宵佳节,在今后的学习、生活和工作中,刻苦求知,虚心学习,教学相长,共同成长。随后,师生们分为四个组在老师们的带领下亲自动手包饺子、煮汤圆。同学们在老师们的指导下,和面、做馅料,亲力亲为,相互请教,其乐融融。随后,水饺、汤圆一锅又一锅的出炉,热气腾腾、香味四溢。同学们吃着可口的水饺、甜甜的汤圆,跟老师们亲密地交谈,引吭高歌,当场献艺,沉浸在“家”的温馨之中,陶醉在友情的关爱里。与此同时,空乘专业的学生也开展了别开生面的庆佳节活动。他们分为两组分别举办了《学生专业活动和社会实践活动启动仪式》及《大学生婚恋观》专题讲座,使同学们在知识的陶冶和师长的教诲中度过了一个充实而有意义的元宵佳节。

圆圆的元宵,精致的水饺,浓郁的友情,幸福的憧憬。此次喜庆元宵节活动不仅展现了原汁原味的传统民俗,传递出了浓浓的师生情,也见证了新学期我校师生朝气蓬勃的精神面貌。