音乐学院举办舞台表演艺术讲座

作者: 时间:2015-03-30 点击数:

音乐学院举办舞台表演艺术讲座

327日下午四点半,音乐学院邀请96351部队文工团演员李雯老师在学术报告厅举办了一场题为“浅谈舞台表演”的讲座。音乐学院副主任王金锐及300多位师生参加讲座。

李雯老师从军20余年,一直从事舞台表演艺术,在全军、全国比赛中屡获殊荣,荣立二等功、三等功各一次。当天的讲座,李老师与同学们畅聊表演艺术,通过“我相信”、“松弛”、“心的表演”、“舞台行动”等四个方面阐述表演艺术的本质。李雯老师还与学生积极互动,以送花为题,设计三个片段请同学们表演,学生在欢声笑语中体会到表演艺术是一门源于内心有感而发的艺术。

讲座最后,李雯老师表演了《老佛爷坐车》、《莽撞人》两个片段,生动的表演和精湛的技艺让师生们捧腹大笑,久久不能平静,现场沉浸在一片欢声笑语中。之后,李老师又让部分学生上台表演并给予了指导。

本次讲座受到了音乐学院师生的极大欢迎,讲座现场座无虚席,讲座结束后仍有很多学生久久不愿离去,向李雯老师请教舞台表演方面的问题。通过此次讲座,使音乐学院学生对表演艺术有了新的启示与感悟,对于同样从事声、器乐表演的音乐学院学生来说,追求放松、自如的演绎将是舞台表演的最高境界。