音乐学院党总支召开党风廉政建设和反腐败工作专题学习会

作者: 时间:2014-03-20 点击数:

3月19日下午,音乐学院党总支召开扩大会议,专题学习讨论了学校2014年党风廉政建设和反腐败工作部署。党总支成员、教工党支部、学生党支部委员、非党员处级领导干部和部分党员代表参加了会议,总支书记陈晓翔主持会议。
    会议传达了3月14日校党委党风廉政建设专题会议精神,安排了音乐学院2014年党风廉政建设和反腐败工作。会议紧紧围绕我校2014年党风廉政建设和反腐败工作六项重点工作,从强化纪律建设,持之以恒整治“四风”、加强反腐倡廉宣传教育,筑牢思想基础、加强惩防体系建设、深入推进反腐倡廉工作、强化权力运行制约和监督工作、加强党组织纪检工作等方面入手,向全体与会人员分析了我校及音乐学院廉政建设面临的形式和任务,要求领导干部要进一步落实中央八项规定和省委、省政府21条措施和校党委20条实施办法,加大整改力度,不断巩固教育实践活动成果,要求各支部和全体教职工结合工作实际,将廉政建设和反腐败工作深入到教学、科研、管理工作的每一个环节,筑牢思想基础、构筑惩防体系。通过学习讨论,大家一致认为,今年是我校深化体制机制改革的重要一年,全系上下一定要居安思危,未雨绸缪,充分认识到反腐败斗争的艰巨性和复杂性,对反腐倡廉建设做到常抓不懈,警钟长鸣。作为领导干部要以身作则,强化责任意识,落实一岗双责,并在广大教工和学生中加强廉政教育,筑牢思想道德防线,着力营造教书育人的良好环境和风清气正的和谐氛围,积极使音乐学院各项工作顺利推进。
    按照校党委工作安排,会议还就如何学好学透新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》工作进行了安排,并对音乐学院班子建设和干部梯队建设等工作进行了深入讨论。