张连葵教授“青海情”独唱音乐会在我校演艺厅举行

作者: 时间:2013-06-19 点击数:

6月17日晚19:30分,青海师范大学音乐厅灯光闪耀,精彩纷呈,青海省著名女高音歌唱家、中国音乐家协会第二届理事会西北地区副主席、青海师范大学音乐学院声乐教授、系副主任张连葵“青海情”独唱音乐会在此举行。

本次音乐会由中共青海省委宣传部、青海省文化和新闻出版厅、青海省音乐家协会主办;青海师范大学音乐学院、青海师范大学学生工作处(团委)承办。

省政协原副主席李忠保、省委宣传部常务副部长、省文明办主任王向明、省人口和计生委主任张进京、省文明办专职副主任祝贺,青海师范大学党委书记张银生、副书记马德明、副校长崔巍、副校长王锋及校各职能部门负责人等400余名师生观看了音乐演出。

音乐会伊始,崔巍副校长发表了热情洋溢的致辞,同时,全国部分音乐学院也发来贺电,预祝晚会圆满成功。音乐会在张连奎老师的一首《我的缘啊,在门源》中拉开序幕。《深情的大眼睛》、《尕撒拉变奏曲》、《美丽的撒拉尔姑娘》三首撒拉族民歌在美声花腔技法的演唱下,博得了满堂喝彩。随后,张连葵教授用极具穿透力的高音演唱了《婚约》、《圣洁的母亲》、《吉祥的地方》、《我们青海》《清清的青海我的爱》、《清清亮亮大通河》、《北山放歌》等14首歌曲,深切表达了对青海这片热土的眷恋之情。

今年是张老师从教30周年,她所培养的学生遍布全省内外,许多学生成为了音乐教育和音乐表演舞台上的精英和骨干。学生们纷纷上台献花,向老师献上最真挚的祝福和深切的谢意,浓浓师生情将晚会推向了高潮。最后,音乐会在歌曲《安召索罗罗 》中圆满落下帷幕。