聆听大师教诲 放飞话剧梦想

作者: 时间:2013-04-27 点击数:

-------艺术大师瞿弦和莅临我系指导话剧排练

2013年是我校提升内涵建设年,为了进一步提高我系学生专业技术水平,2013420号, 我系特邀著名朗诵、主持艺术大师瞿弦和老师莅临指导学生排练话剧。

瞿弦和老师是中国煤矿文工团总团团长、国家一级演员、演播艺术家。在电视台主持各类文艺节目,率文艺代表团出访世界世界世十几个国家和地区,曾多次获得过国际和国家级的各类奖项。

为了迎接大师的到来,我系全体话剧团成员都做了精心的准备。排练了话剧“复活的僵尸----名人生日派”。瞿玄和老师在观看了同学们的表演后,针对演出中存在的问题一一进行指导并提出修改建议。瞿老师不厌其烦,一遍一遍的教,反复的做示范,使同学们领悟到了表演的真谛,明白了台上的话剧,不是故意做出来的,要设身处地的想,最自然的东西才是最好的,不是为了演戏而演戏。在瞿老师的精心指导下我系话剧团全体学生的专业水平都得到了进一步提高。

同学们纷纷表示,今后一定要苦练基本功,认真学习,提高专业素质,不辜负学校老师对我们的期望,这次与大师面对面交流的经历也给大家留下了非常深刻的美好印象,在今后学习生活中即使遇到了困难也不退缩,让我们的大学生活充满华彩月章,它将不断鞭策和鼓励我们。