高雅艺术进校园活动启动仪式暨畅东云独唱音乐会

作者: 时间:2013-04-27 点击数:

2013年青海省高雅艺术进校园活动暨畅东云独唱音乐会于410730分在青海师范大学音乐厅隆重举行。此次活动由省教育厅、省文化新闻出版厅、省财政厅主办,青海师范大学承办。省教育厅体卫艺处梅岩处长、原青海大学副校长格日力、省音协副主席苍海平、省电视台文艺部导演铁海峰、青海师范大学党委书记张银生、副书记马德明出席晚会,并与全省各高校师生一起观看了演出。

晚会伊始,省教育厅梅岩处长代表省教育厅、省文化新闻出版厅、省财政厅致辞。随后,青海师范大学马德明副书记上台讲话并对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。

当晚的音乐厅华灯辉映、花团锦簇、掌声如潮。整场音乐会分为古曲、歌剧、戏曲和创作民歌四个片段,共有十六首经典曲目,是一场集独唱、二重唱、器乐独奏等多种表演形式于一体的音乐会。“古曲”中一首《板桥道情》宁静中不失优雅,婉约中隐约豪情。“歌剧”中一首《我的爱将与你终身相伴》以全新的视觉和艺术形式生动的塑造了木兰这个巾帼英雄的舞台形象。“戏曲”中一首《梨花颂》集合了梅派唱腔的华贵、婉转、细腻、圆润。“创作民歌”中一首《醉了千古爱》表达了畅老师心中对恩师及同事们的感激之情。整场晚会高潮迭起,激情昂扬,充分展现了我省高校师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。最后,音乐会在《回三峡》的悠扬旋律中圆满落下帷幕。

一位观看了演出的同学意犹未尽地说:“晚会让我们真正地体会到高雅艺术走近校园的魅力,也让我们对2013年充满希望,相信会更加精彩。”  东云老师的个人独唱音乐会的成功举办,充分展示了民族声乐的风采,为大家献上了一场别开生面的音乐视听盛宴。