古典经典 魅力重现——音乐学院器乐教研室成功举办青年教师小型音乐会

作者: 时间:2012-11-09 点击数:

经过一段时间精心准备,10月31日下午2点半,音乐学院器乐教研室青年教师小型音乐会拉开帷幕。省音协主席马玉宝、副主席苍海平,校有关领导和音乐学院全体教师以及部分学生出席并观看了音乐会。

音乐学院器乐教研室共有十名教师,其中青年教师占大多数,为加强青年教师的业务素质和教学管理,在青年教师中形成积极健康的教学氛围,器乐教研室精心筹备和组织了本次音乐会。音乐会一巴洛克音乐开始,古典音乐结束,通过时间的脉络,带领观众重新领略了古典音乐焕发的经典魅力,古筝、笛子等民族乐器的演奏为音乐会增添了东方古典艺术的韵味,萨克斯三重奏把爵士音乐和西方古典音乐的魅力完美地结合起来。此次音乐会对广大青年教师业务水平的提高是一个有力的促进,同时也是一个展示青年教师魅力的良好平台。

巴洛克音乐是这次音乐会的主线,今后,器乐教研室还将陆续举办古典乐派、浪漫乐派、现代音乐、中国音乐及数码钢琴的音乐会,争取在音乐学院形成一个比、学、赶、超的良性竞争环境。