第十三届中国金钟奖(青海赛区)选拔赛在我校举办

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

第十三届中国金钟奖(青海赛区)选拔赛在我校举办

4月16日,由青海省文学艺术界联合会、青海省音乐家协会主办,青海师范大学、青海师范大学音乐学院承办的第十三届中国音乐金钟奖(青海赛区)选拔赛在我校拉开帷幕。来自全省的31名选手参加比赛。中国音乐金钟奖是由中共中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,创办于2001年,每两年举办一届(逢单年举办),是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

本次比赛特邀国家一级作曲家、青海省著名音乐家张启元,国家一级作曲家、青海省音乐家协会主席苍海平,青海民族大学艺术学院书记、青海省著名男高音歌唱家董卿基教授,青海省音乐家协会副主席、青海师范大学音乐学院教授、声乐教研室主任晁元清副教授,青海师范大学音乐学院副教授、副院长王金锐,青海民族大学艺术学院教授、声乐教研室主任应秀文,青海师范大学音乐学院教授、学科教研室主任谈云波担任评委。

比赛为期一天,按照声乐美声组、声乐民族组、器乐古筝组三个组别分类,均采用现场表演方式进行。每组比赛获得最终成绩第一名和第二名的选手将参加第十三届中国音乐金钟奖比赛。比赛结束后青海省音乐家协会主席苍海平指出,今年正值建党100周年,同时也是“十四五”规划开局之年,更是我们向着2035年建设社会主义现代化文化强国迈进的新起点。本次大赛不仅是选拔优秀选手的舞台,更是为祖国放歌、为时代奏鸣的舞台,让我们用最美的歌声献礼建党100周年。

2021年4月22日