王海龙

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

王海龙,博士,教授、硕士生导师。青海师范大学地方民间音乐研究中心负责人主任。中国音乐家协会会员,青海非物质文化遗产保护协会理事,青海花儿研究会理事。美国UCR大学访问学者,国家社科基金项目成果鉴定通讯评审专家,国家教育部高校评估专家,教育部高校教育教学指导委员会委员。

主要研究方向:地方民族民间音乐研究及作曲理论研究。创作声器乐作品百余首、先后在国内外刊物上发表论文20余篇,出版专著6部。曾获青海师范大学骨干教师;青海省“小岛奖励金”获得者;青海省第二批“135人才”培养对象;青海省第二批“高端创新人才千人计划”培养对象;青海省文化产业专家等多项荣誉。