商文娇

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

商文娇,女,青海师范大学音乐学院副教授,硕士研究生导师,中国传统音乐学会会员、青海音乐家协会会员、青海民俗学会理事、中组部“西部之光“访问学者。1995年毕业留校任教并担任理论及钢琴课的教学工作。主要研究方向:地方传统音乐、中国民族民间音乐。主持完成国家社科基金艺术学项目《河湟流域多民族音乐文化研究》课题,主持完成教育部人文社科项目子课题《多元文化视域下的民族音乐教学发展》的研究,并获得教研成果一等奖。在国家核心及公开刊物发表20多篇专业学术论文,出版主编参编专著及教材6部,曾获”我爱我师——我心目中最敬爱的老师“优秀教师”器乐教学"伯乐奖“优秀辅导奖”“优秀园丁奖"等奖项。