音乐学院隆重举行筝乐团成立大会

作者: 时间:2016-01-04 点击数:

1230日晚7时,音乐学院在校音乐厅隆重举行了筝乐团成立大会暨2015级新生音乐会。校党委副书记张雄伟、校工会主席杨尚晶、校学工处处长董海峰及音乐学院党总支书记陈晓翔、副主任张莲葵、王金锐等领导和部分音乐学院师生观看了本次音乐会。

在音乐学院副主任王金锐热情洋溢的致辞中,音乐会正式拉开了帷幕。首先,王主任代表音乐学院领导及全体教师对筝乐团的成立表示了衷心的祝贺。随后,她讲到,筝乐团的成立将在今后的筝专业教学中为提高学生的合奏能力、乐队配合能力及舞台实践能力起到良好的推动作用。乐团的十五名成员演奏了《百花引》、《绣荷包》和《瑶族舞曲》等三首乐曲,她们精彩的演奏博得了领导和观众的一致好评。

2015级音乐会环节中,新生们也以自己良好的专业素养表演了舞蹈《镜中人》、器乐合奏《风居住的街道》、歌曲《浏阳河》、小品《成长的天空》等12个节目。值得一提的是,刚刚在全国校园好声音比赛中取得第三名的周兴才让、在全省校园好声音比赛获得第一名的南措和获得全省校园十佳歌手的麻六军三位同学也在音乐会上精彩献唱,他们的表演将音乐会的气氛推向高潮。

本次音乐会的成功举办充分展示了我系师生在器乐和声乐教学方面的成果,也增进了学生的舞台实践能力,为2015年音乐学院学生艺术实践工作画上了完美的句号。