音乐学院召开新学期工作会议

作者: 时间:2017-08-28 点击数:

827日下午,音乐学院召开新学期工作会议,安排部署新学期各项工作任务。音乐学院全体教师参加了会议。

会议传达了张雄伟书记和刘同德校长在暑期理论学习务虚会上的讲话精神。特别是今年暑假我校完成的六件大事,喜讯连连,大大提升了音乐学院全体教职员工的工作热情。对《青海师范大学关于优化校院两级管理体制激发学院办学活力的实施意见》(讨论稿)、《青海师范大学校院两级管理办法》(讨论稿)进行了介绍,要求教研室会后分组讨论并提出建设性意见。随后,王金锐副院长结合管理水平提升年对教学工作进行了安排并提出了更高的要求。一是严格落实常规教学检查。要求各教研室认真学习学校下发的《教学规范》,遵守教学规范;二是加强师德师风建设。形成人人为教育之人、处处为教育之地的良好氛围,杜绝教师随意请假、私自调课、迟到等现象;三是对暑期音乐学院硕士点申报、学生社会实践活动、人才引进、公寓值班新规定等工作向全体教职工进行了说明。

最后,会议安排部署了学生德育学分、请假办理、心理疏导、爱心帮扶、交流生返校、顶岗支教、班会开展等相关学生工作。要求全体教职员工以良好的精神状态做好开学工作,为全国文明校园建设做出自己应有的贡献。