音乐学院话剧社举办话剧讲座

作者: 时间:2016-04-14 点击数:

为丰富校园文化生活,展现社团风采,拓展学生们在话剧方面的知识,音乐学院话剧社邀请了毕业于山东财经大学新闻系,现任职于青海日报社的刘畅老师,于4131500时,在艺术楼501教室为音乐学院话剧社的同学们做了一场话剧讲座。

在讲座中,刘畅老师以近年来倍受瞩目的编剧廖一梅创作的《恋爱的犀牛》话剧作品为例,对作品主题展开讨论,并给现场的同学们发了一些剧本片段进行讲解,使学生们了解了此剧本的中心思想,以及如何表演好这部话剧。她指出,话剧是一门不同于电影、电视的贴近生活,体现真情实感的高雅艺术,它能使学生真正了解社会,并有益于学生各方面能力的锻炼提高。

最后,刘畅老师还就同学们提出的问题一一作了解答,并对话剧团的发展和建设提出了意见和建议。

本次活动的举办,不仅为社团成员提供了一个学习交流的平台,增强了学生们对话剧的热爱,还加强了音乐学院话剧社的集体凝聚力。他们预计将于511日起,开始对《恋爱的犀牛》进行排练,有望在学期末结束之前将该作品搬上舞台。