音乐学院开展全系学生公寓安全卫生大检查工作

作者: 时间:2016-04-14 点击数:

为了进一步做好安全稳定工作,创建平安校园,加大对学生的安全教育力度,提高师生的安全意识,有效遏制各类安全事故的发生。音乐学院于2015413日下午,开展全系学生公寓安全卫生大检查工作。本次检查由系领导带队,全体辅导员与班主任参与分为三个小组分别对男二号,男三号,女二号等49间宿舍进行检查。

13:30分,全体检查人员在系会议室集合,陈晓翔书记就宿舍安全检查进行了周密的安排部署,他要求每组检查人员要严格按照《音乐学院关于开展学生公寓安全检查的通知》的相关要求开展工作。检查内容包括学生使用违章电器情况;学生公寓防火、防盗等安全情况;宿舍整体卫生情况;学生在宿舍的行为表现等。本次检查各小组高度重视,认真检查,及时采集图片资料,对存在极大不安全因素的宿舍,检查人员当场对学生进行了批评教育。检查结束后各组组长对本次的检查情况进行了总结,将发现的问题及时处理。卫生较差的宿舍进行公布并限期整顿。

通过这次公寓安全卫生大检查,提高了学生用电意识、防火防盗意识,保障了学生的人身财产安全,为学生提供了一个安全、舒适、整洁的学习生活环境。此次检查结果也将与德育实践学分挂钩,并作为加减分的一项重要评定。