音乐学院召开硕士学位授权点申报工作部署会议

作者: 时间:2017-04-11 点击数:

为落实学校“博士学位授权点评估暨新增博士硕士学位授权点申报工作部署会”精神,推进音乐学院硕士学位授权点申报工作,我院于410日下午组织召开了硕士学位授权点申报工作部署会。各教研室主任、科研秘书、相关教师参加了会议。会议由音乐学院书记兼院长陈晓翔主持。

会上,陈晓翔书记首先传达了学校“博士学位授权点评估暨新增博士硕士学位授权点申报工作部署会”精神,学习解读了2017年国家学位授权审核与授权办法等一系列相关指导性文件。随后,介绍了我院申报硕士点的历程,分析了今年全国硕士点申报的总体形势,阐述了本轮硕士点申报工作对学校、学院发展的战略意义。在历数我院近年来一步一个脚印在教学、科研等方面取得的阶段性成果的基础上,鼓励大家进一步开阔思路,增强攻坚克难的信心和决心,要求近期要围绕硕士点申报中心工作,按照时间节点完成申报材料的准备和申报表的撰写,做到心无旁骛、坚持不懈,打一场开年的“硬仗”。

会议强调,今年学校一级学科硕士点、专业硕士点申报将全面铺开,我们面临前所未有的机遇和挑战,必须精心谋划,同心协力,赢得成功。一是成立申报工作领导小组,领导小组由14名教师组成。组长由书记兼院长陈晓翔教授担任,副组长由李国顺教授、王金锐副院长担任。二是要高度凝练学科方向,切实遴选好学科带头人,要用有理有据有力的材料进行支撑,要进一步整合全校资源,更好地体现出学校服务地方的学科特色,在申报表的撰写过程中,要注重细节,精中选优;三是材料必须对照申报条件进行高度整合提炼,同时多与同类兄弟院校进行对比,从而找准自身定位,力争申硕成功。

2017411