音乐学院召开我校第七次党代会精神专题学习会

作者: 时间:2017-04-01 点击数:

327日至29日,音乐学院分别召开党政联席会议和全体教师专题学习会议,认真学习中国共产党青海师范大学第七次代表大会精神。会议由学院党总支书记陈晓翔主持。

陈晓翔同志对张雄伟书记代表中国共产党青海师范大学第六届委员会所作的题为《高举旗帜,深化改革,科学发展,为建设应用型综合大学而努力奋斗》的报告进行了详细传达。报告总结了学校第六次党代会以来的工作成绩和基本经验,确定了未来五年学校发展的战略目标和重要举措。之后,传达学习了校党委副书记、纪委书记马德明在中国共产党青海师范大学第七届纪律检查委员会上的工作报告。

会议强调,两个报告主题鲜明、内涵丰富、求真务实,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。

会上,老师们畅所欲言,就党代会精神学习体会发表了意见。老师们认为在新校区落成使用之际迎来党代会,令人倍感振奋。党代会确定了未来五年学校发展的目标,绘就师大发展蓝图,作为一名师大教师更要坚定理想信念、紧跟学校发展步伐,勤奋工作。老师们纷纷表示将以校第七次党代会精神为指导,立心以严、立行以严、立身以严,做一名思想先进,行为规范,身体力行的合格教师,为师大的发展做出贡献。

会议就贯彻落实学校第七次党代会精神提出四点要求:一是加强学院党建思想政治工作,各党支部要认真组织学习党代会精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是全体党员要以党代会精神为指导,工作中要率先垂范,发挥党员模范带头作用;三是修订、完善、出台一系列规章制度,提升学院管理水平;四是全院教师要以党代会精神为动力,以高度的政治责任感和主人翁意识,努力提升音乐学院各项工作水平,开创工作新局面。