音乐学院召开全员“促就”工作动员大会

作者: 时间:2016-04-05 点击数:

为了营造全员参与毕业生就业工作的良好氛围,进一步推动音乐学院毕业生就业工作,音乐学院于330日下午在会议室召开了全员“促就”工作动员动员大会,全系教职员工参加了会议。会议由音乐学院党总支书记兼主任陈晓翔主持。

陈书记首先传达了“青海师范大学2015年就业工作总结暨2016年就业工作推进会”内容,并向全系教职工深刻解读了张雄伟书记和刘同德校长的讲话精神。同时对音乐学院全员“促就”工作的重要意义和音乐学院各专业毕业生就业前景进行了深入分析。他强调习总书记所讲的“四有老师”中最后一个有就是“有仁爱之心”,仁爱之心的最基本元素是要把学生当做自己的孩子对待,特别是我们艺术教育,言传身教的过程比其他专业更加凸显,有的学生都是老师们从小带大的,确实和自己的孩子差不多,所以我们一定改变“学生就业就是学生家长和学生的事,是学校行政管理部门和院系领导、辅导员、班主任的事”的传统观念,每一位老师不仅承担着教书育人的责任,还承担着学生职业生涯的责任,承担着学生就业、择业、创业的责任,他要求每一位教师都能提高认识,统一思想,把学生就业作为责无旁贷的义务,作为教书育人使命的一部分。

随后王金锐副主任宣读了《音乐学院全员‘促就’工作实施方案》并就工作的开展进行了全面部署,与每一位教职工签订了“促进就业责任书”。

本次会议进一步统一了思想,明确了责任,对我系层层推进毕业生就业工作打下了坚实的基础。