音乐学院召开第二次就业工作专题会议

作者: 时间:2016-03-23 点击数:

根据学校2016年就业工作推进会的安排,321日,音乐学院在会议室举行了“第二次就业工作专题会议”,会议由音乐学院党总支书记陈晓翔主持。系务委员会全体成员、2012级各班班主任及辅导员参加了本次会议。

会上,陈书记就当前毕业生的就业形势以及就业工作存在的问题进行了深入分析。他强调,就业工作是学校工作的重中之重,学校“十三五”规划(草案)中将办学理念从“学科本位”向“就业本位”转型,将培养目标从文凭导向的“学术型人才”向就业导向的“应用技能型人才”转型,足以说明就业工作的重要性,就业工作是关乎学校生存、专业生存的大事,与每一位教职员工的前途紧密相关,希望全系教师认清2016届毕业生就业的严峻形势,戮力同心,将就业工作放到所有工作之首,拓宽就业渠道,广开就业门路,促进我系就业工作稳步迈进。

随后,王金锐副主任对我系目前的就业工作状况和推进计划进行了详细的汇报及部署,并强调班主任在随后的学生就业工作中必须负起责任,做好导向工作。

会议最后,陈书记就音乐学院毕业生就业“三讲三推”工作做了安排:一讲就业形势,转变学生就业观念。“一把手”亲自为毕业生讲就业指导课,让每一位毕业生树立先就业再择业后创业的就业理念;二讲就业政策,让毕业生熟悉和理解国家、青海省、学校的各类就业政策及项目;三讲平安毕业,利用班会、辅导课进行心理疏导,让每一位毕业生了解毕业流程、安全事项,保证毕业生安全顺利毕业。一推招聘应聘工作,重视各类就业信息的发布,组织毕业生参加各个层面的招聘会,主动与用人单位接轨,开拓就业市场,搭建就业平台,帮扶学生创业;二推全员促就,实行就业工作目标责任制,每一位老师与需要帮助的学生对接,精准帮扶,做到就业工作全员动员、全员参与、全覆盖;三推平安就业。抓好安全检查、安全教育工作,要求毕业生做好毕业考试、论文答辩、毕业音乐会、毕业典礼等工作,做好“最后一公里”工作,让每一个毕业生平安毕业、稳定就业。

本次会议的召开,为我系更好的开展就业工作统一了思想,形成了共识,增强了每一位教师的紧迫感和责任感,为就业工作的进一步推进奠定了扎实的基础。