音乐学院新学期工作会议

作者: 时间:2018-08-27 点击数:

827日下午,音乐学院召开新学期工作会议,安排部署新学期各项工作任务。音乐学院全体教师参加了会议,会议由学院书记陈晓翔主持。

首先,陈晓翔对暑假工作进行了总结,传达了学校暑假理论学习务虚会会议精神。并从三方面对新学期开学工作进行了部署。第一,开学工作的重中之重是做好本科教学审核评估工作,要求老师们进一步检查完善教学文件,按照时间结点完成各项工作任务。结合迎评工作做好课程安排。第二,做好新生入学准备工作及2015级师范生顶岗支教工作。第三,做好2018届毕业生就业统计工作。随后,王金锐针对开学工作进行了具体安排:一是要求各教研室主任带领全院教师做好教学及磨课工作,并于831日前检查本学期教学计划进度表,制定磨课安排表;二是完善相 关支撑材料并装盒;三是对顶岗支教学生进行上岗前培训;四是各班主任于92日晚召开班会,掌握学生报道情况,保证教学工作的顺利开展。

会议要求全院教职工在新学期工作中做到以下五点:一是全院教师要团结一心,迎难而上,调整精神状态,将精力投入到教学及审核评估工作中来;二是严肃工作纪律,服从工作安排,敢于担当,没有极特殊情况不得请假;三是严格按照时间节点保质保量完成工作任务,保证课堂教学和座谈会、访谈会高质量进行;四是加强学习为工作顺利开展提供保障;五是行政人员上交本学期工作计划。同时,会议对学院新学期的安全稳定工作、教学改革工作、项目建设工作、党建工作、学科和专业建设等工作作出了周密详细的部署。