音乐学院召开“回顾党的光辉历程 回望改革开放40周年成就”专题组织生活会

作者: 时间:2018-07-04 点击数:

74日下午,音乐学院教工党支部在音美楼三楼会议室召开了以“回顾党的光辉历程,回望改革开放40周年成就”为主题的专题组织生活会。学院全体教职工党员及4名民主党派代表、2名教师代表列席了会议。会议由音乐学院教工党支部组织委员陈璐同志主持。

会上,支部党员集体宣誓,重温入党誓词,教育和引导党员教师坚定理想信念,终身践行入党誓言,自觉肩负党员政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼。随后,学院教工党支部书记宋睿青同志代表音乐学院教工党支部班子及个人对照党章和入党誓词要求,认真查找不足开展批评与自我批评,支委成员们也都依次发言进行了严肃认真的自我批评。与会的同志们畅所欲言,吐露心声。提出了“支部要加强工作的计划性”、“多组织一些外出学习活动,学习别人的经验,提高党员的凝聚力和为人民服务的水平”等意见和建议。院党总支书记陈晓翔同志在会上以普通党员的身份进行了发言,他对教工党支部的各项工作给予了肯定,并指出教工党支部在今后的工作中要充分发挥战斗堡垒作用,带领全体教工党员身先士卒在即将到来的本科教学审核评估工作中发挥好模范带头作用。面对同志们的批评建议,支部成员虚心地接受,并表示会后要认真总结梳理专题组织生活会上的意见建议,做好整改工作。

本次专题组织生活会意义深刻,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,坚定了全体党员教师的理想信念,提升了党性修养。