音乐学院小学期举行流行音乐主题讲座

作者: 时间:2020-08-16 点击数:

7月16日上午9:00,“爵士、流行乐讲座”在音乐学院四楼多功能厅拉开帷幕。由澳大利亚籍华人李鹏为大家带来《爵士、流行音乐主题音乐讲座—在音乐中找到自己》的主题讲座,音乐学院部分师生参加了本次活动。

李鹏首先与大家分享了他的学习所得。他从巴洛克音乐、古典主义音乐、浪漫主义音乐及现代音乐等不同时代、不同种类音乐兴起和发展的演变历程,分享了如何欣赏爵士和现代乐。其次,李鹏进行了爵士音乐和爵士生活的分享,让同学们对不同种类的爵士、爵士音乐的性质等有了更全新的认识。

最后,李鹏与学生展开了积极互动。通过身体律动练习调动学生热情,他生动的教授摇摆节奏、即兴技巧、合奏技巧等内容,为学生快速了解爵士音乐及爵士演唱提供了方法,也拉近了师生间的距离。本次讲座为同学们在专业中如何理解、把握和运用爵士和流行音乐颇有助益。