中央音乐学院化隆支教团一行赴我校音乐学院调研

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

10月30日,中央音乐学院挂职化隆县干部、巴燕加合市级经济区管委会副主任王振国,化隆县二塘乡党委副书记、红牙合村第一书记李玮及冯子旎、万梦婷两名音乐教育学院支教研究生赴我校音乐学院进行专题调研,音乐学院副院长王金锐及学院五名教师陪同调研。

支教团一行人实地参观学院后召开了座谈会。会上,王金锐介绍了学院师资、学科发展、招生规模等情况,并就两校8月签署的框架合作协议在学科建设、师资队伍、人才培养、科研合作、平台建设,交流互访等方面做了充分沟通。

王振国在座谈会上表示,作为在青海挂职的学校干部,有责任也有义务发挥两校互通的桥梁作用,积极推动校际合作,以化隆县附中特色班为纽带,把两校帮扶合作深入推进,共谋发展。中央音乐学院挂职干部李玮就打造化隆县音乐美育阶梯式、立体化培养体系做了简要概述和展望,并希望能够和青海师范大学联手打造,培育当地人才。

最后,王金锐就对两校间的对口支援项目提出了四点期望:一是在音乐学院师资建设上给予帮扶,为青年教师提供访学和学历提升的帮助;二是挖掘青海艺术资源,在重大科研项目的申报和实施上希望得到中央音乐学院的扶持和指导;三是在音乐创作和剧本策划上希望得到中央音乐学院的帮助,努力打造一部具有青海特色的音乐剧或歌舞剧;四是邀请中央音乐学院优秀研究生于12月底参加青海师范大学音乐学院青年教师汇报演出。

会后,王振国对此次专题调研向我校表示感谢,并希望在今后两校的合作中,特别是对化隆县附中特色班学生的培养中,能够共同推进,共创佳绩。