音乐学院与云南师范大学开展舞蹈教学交流活动

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

2020年11月9日上午,音乐学院邀请云南师范大学音乐舞蹈学院王金琨副教授来院进行舞蹈教学观摩与交流。

王金锐副院长带领王金琨副教授参观了学院、介绍了学院的发展现状、师资队伍及招生情况。观摩了舞蹈教研室主任牟英琼老师的《中国古典舞基本功训练》、郝国荣老师的《中国古典舞基本功训练》、楚静坚(外聘)老师的《蒙古族民间舞蹈》等三门技法课程。随后,在舞蹈教室老师们席地而坐同王老师进行了教学交流。

我院授课老师们首先向王老师简单介绍了授课的基本内容和教学目标。随后,王金琨副教授对每一位教师的授课进行了点评。他特别肯定了舞蹈教师们拿捏舞蹈风格的准确细腻及教师们亲力亲为示范,细心纠正错误的奉献精神;也给我们基本功课时安排、分解动作的语言表达等方面提出了中肯的建议,王老师还分享了云南师大舞蹈教学的基本情况。通过交流,双方增进了了解、加深的友谊,为未来两院在教学、科研的深度合作奠定了基础。