第四届青海省高校声乐艺术专业交流展演在我校落下帷幕

作者: 时间:2020-10-28 点击数:

10月28日晚,由青海省音乐家协会主办,青海师范大学音乐学院、青海民族大学艺术学院承办的第四届青海省高校声乐艺术专业交流展演,在我校音乐厅落下帷幕。青海省音乐家协会主席苍海平亲临指导。两校师生400余人到场观看。

本场音乐会聚集了我校和青海民族大学两所高校声乐专业的佼佼者,本着交流、促进、提高和互通有无的精神,音乐会选取了在全省高校声乐比赛中取得一等奖和二等奖的优秀选手进行交流演出,演唱了《我的江河水》《我要建一座皇宫》等12首音乐作品。选手们精彩的演出,赢得了台下观众的阵阵掌声。

此次展演充分发挥了两校在青海省声乐学科的示范带头作用,对于声乐教学和艺术实践都起到了积极的推动作用。音乐会最后,全体演员共同演唱了苍海平先生的声乐作品《老师、亲爱的老师》,表达了参赛选手对自己的辅导教师和全体教师的敬意与谢意。