音乐学院学科研究教研室教师赴城中区总寨镇逸夫小学开展调研活动圆满结束

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

为拓展音乐学院音乐学专业改革思路,实现学院卓越师范生培养模式多元化发展,进一步加强卓越师范生培养师资队伍建设,开拓学院在基础教育美育德育工作中的实践探索,10月27日下午,音乐学院学科研究教研室全体学科教师前往西宁市总寨逸夫小学开展 “在农村学校中通过音乐教育提升美育强化德育”专题研讨交流活动,总寨逸夫小学校长严慧萍及该校美育活动实践教师等10余人参加活动。

在严慧萍校长的带领下,学科教研室一行人参观了总寨镇逸夫小学的校园文化建设,;总寨镇逸夫小学党支部副书记祁福兰老师就学校共同愿景、文化理念及学校在美育、德育方面的建设情况作了细致阐述,。之后,两校老师“从农村学校实践美育的现实情况---实施美育的途径---学校管理对美育建设的影响”三个板块做了深入交流。

本次教研活动为学院学科教研室开展中小学音乐美育德育的研究工作搭建了调研平台,推动学术研究在一线教育教学中真正落地开花。创造了高校音乐教学与中小学美育教学深入对话的空间,将以点带面推动学院音乐卓越师范生教育再上新台阶,使高校与中小学音乐教育教学接轨成为学院音乐师范教育纵深发展的有效途径。