中央音乐学院音乐教育学院教师团队赴我院开展教学交流活动

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

为积极推进中央音乐学院与我院的对口支援战略协作的进程,加强我院课程建设、专业建设,帮助教师进行教育教学改革,增进两院友谊。我院特邀中央音乐学院音乐教育学院教师团队一行四人于2020年11月25日-26日在我院开展授课活动,全体师生参与了教学观摩与研讨。

中央音乐学院教师团由音乐教育学院副院长张征及林松涛、孙懿坤、潘梦三位老师组成。按照老师们的课程安排,学院积极和教师团沟通,力求让更多的学生体验到不同课程的教学,四位教师采取课程固定、学生流动的形式进行。张征教授的《音乐与钢琴即兴》、林松涛老师的《视唱练耳-体验式歌唱教学》、孙懿坤老师的《钢琴教学运用》、潘梦老师的《音乐与动作》四门课程,课堂气氛活跃、学生参与度极高,课堂寓音乐与动作、韵律与卡农、合唱与节奏等于一体的教学模式,为我们带来了视、听、动的全新体验。教师们一下飞机就奔赴学院,特别是林松涛老师在高原反应头晕的情况下,坚持走进课堂,这种敬业精神深深感动和影响着在场的每一个人。

授课结束后,中央音乐学院四位老师和我院全体教师进行了教学交流。双方分别介绍了教育教学和发展状况,支教团也对青海艺术高考、招生情况进行了详细地了解。教师们对本次授课进行了研讨,大家纷纷表示,这种支援的方式有效、有力、接地气、学真知。希望继续加强两校合作,深入“走进来”参与式教学模式的推广,增加“走出去”深造学习的机会,让学院课堂教学向高质量、高水平的“金课”迈进。