音乐学院开展本年度第三次精准扶贫工作

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

10月16日,音乐学院党总支书记王永革、党总支副书记宋睿青代表音乐学院前往海南州共和县廿地乡升纳村开展加强结对帮扶工作。

到达廿地乡曲什纳村后,音乐学院教师与驻村第一书记、驻村干部和帮扶对象代表召开了座谈会,听取了驻村干部关于开展精准扶贫工作的进展情况,开展了和贫困户的座谈交流。随后,老师们翻阅了帮扶工作基础台帐,认真填写了教职工帮扶工作记录卡。驻村干部和音乐学院教职工代表前往部分帮扶对象家中进行了走访与慰问,送上了清油、砖茶等慰问品。走访过程中大家看到帮扶工作开展以来,扶贫对象家中的生活条件得到改善,扶贫工作取得实效,贫困户感谢党和国家的政策,感谢学校对他们的帮助和关心,音乐学院也将按照校党委的安排,持续做好扶贫相关工作,确保扶贫工作任务圆满完成。

学院教职工代表向驻村工作队转交了全院教师募集的扶贫款,学院领导与驻村干部就如何开展下一步扶贫工作进行了交流,并对贫困户进行了耐心细致的政策宣讲。