音乐学院举办20级艺术专硕专业汇报音乐会

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

10月27日晚,音乐学院在音乐厅举办了“2020级艺术专硕专业汇报音乐会”,学院领导、硕士生导师及全体学生观摩了本次音乐会。

音乐会上,副院长王金锐首先致辞,提出此次汇报演出是音乐学院20级艺术专硕的第一次专业考核,学院对这次音乐会有极高的专业要求,希望同学们展示风采,不负众望。

音乐会曲目由声乐独唱与钢琴独奏组成,专硕同学们在艺术性和专业性上都展现出极高的艺术水准。声乐曲目中包含有中国民歌,艺术歌曲及歌剧咏叹调选段,曲目类型丰富多彩,在演唱技巧和表演风格上都达到了高标准的专业水平。钢琴独奏中,作品风格也极具代表性,不仅将浪漫主义时期的作品进行了完美的演绎,同时也在中国作品中将音乐风格也体现的淋漓尽致。

此次音乐会不仅是一次专业技能上的考核,同时也是学院研究生在专业水平上的一次展示,鼓舞了更多本科同学报考研究生的动力和信心。日后此类汇报演出也将成为常态,为学院教学提供新的发展契机。